Alterar status da ação

Neste documento você compreenderá a como mudar o status da sua ação.

Em determinado momento da sua ação, você encontrará a necessidade de alterar o status para uma destas opções: esgotada, finalizada, cancelada ou até mesmo publicada novamente. Este documento tem o propósito de explicar cada um destes status e também mostrar como colocar sua rifa em qualquer um deles.

Atualmente você pode decidir em mudar os status pode dois modos, sendo por fluxo ou seleção.

Status por fluxo:

Após você criar sua ação ela apacerá na área de rascunhos em "Ações".

Ela pode estar com o status de "PENDENTE", aguarde uns minutos que ela já ficará disponível.

Publicada:

Este é o status logo após você ter criado e publicado sua rifa, o que significa que ela já estará online para que outros possam acessá-la e fazer seus pedidos.

Para estar publicando sua ação, basta pressionar sobre o botão verde "Publicar".

Após a publicação, você terá a oportunidade de alterar para o próximo status no momento apropriado.

Esgotada:

Este é o status que você deve selecionar assim que você tiver vendido todos os cupons da sua rifa, pois dessa forma a opção de compra será desabilitada do seu seu e site será colocado uma avisa aqueles que entraram, dizendo que não há mais cupons.

Após ter esgotado sua ação, você terá a oportunidade de alterar para o próximo status no momento apropriado.

Finalizada:

Selecione este status somente após ter entregue o prêmio aos participantes e não precisar mais acessar as informações da ação. Ao selecioná-lo, todos os dados referentes à ação serão deletados, e ela será registrada na área de "Ações Finalizadas" em seu site.

Cancelada:

Utilize este status quando houver algum engano no preenchimento dos dados da ação, como, por exemplo, a quantidade de cupons incorreta, que não pode ser alterada posteriormente. Nesse caso, a ação pode ser cancelada para permitir a criação de uma nova.

Status por seleção:

Para estar selecionando o status da ação, basta você acessar a edição da sua rifa. Dessa forma você verá no topo da página um seletor para alterar o status atual.

Confiamos que este documento tenha proporcionado esclarecimentos sobre os diferentes status que uma ação pode ter, bem como ela será afetada ao ser atribuída a um desses status.

Lembre-se sempre quando for alterar os status, fazer isso com atenção e cautela, caso tenha feito alguma alteração indesejada, nos chame via WhatsApp, vamos ficar felizes em ajudar você.