Apontamento pelo Registro.br

Aprenda a como estar realizando o apontamento do tipo CNAME no Registro.br.

Antes de iniciar este processo de apontamento de CNAME, é necessário enviar o seu domínio para o nosso suporte no Whatsapp para realizarmos algumas configurações internas, para que a sua plataforma funcione corretamente no domínio desejado.

Não esqueça que a customização de domínio só é permitida nos planos Essencial e Profissionais.

Provedor Registro.BR

Os provedores de registro, muitas vezes referidos como "registradores", são organizações ou empresas que desempenham um papel fundamental no sistema de registro de nomes de domínio na Internet. Eles atuam como intermediários entre os indivíduos ou empresas que desejam registrar um nome de domínio (por exemplo, example.com) e as entidades que controlam os registros de domínio para as diferentes extensões (como .com, .net, .org, etc.).

Nós sempre recomendamos para os nossos clientes o provedor de domínio Registro.br, então vamos estar utilizando em nossa documentação este provedor como exemplo.

1. Primeiramente faça o login na sua conta, acessando a URL: https://registro.br/

2. Ao entrar em sua conta, selecione o seu domínio desejado.

3. Role a tela até chegar em DNS

4. Clique em "Configurar zona DNS"

ATENÇÃO: Se esta é a sua primeira experiência com a Registro.br ou se você realizou o cadastro há pouco tempo, você não encontrará a opção "Configurar zona DNS", mas sim "Configurar endereçamento", onde você deve acessar para ativar as funcionalidades mais avançadas, como a própria zona de DNS, clicando no botão "Modo avançado" e confirmar. Após isso, será necessário aguardar o tempo estimado antes de prosseguir com as instruções deste documento.

Após ter clicado em "Configurar zona DNS", você será redirecionado para a página que você pode ver abaixo, onde encontrará um botão escrito "NOVA ENTRADA", clique nele.

Em seguida, você poderá visualizar em sua tela 3 campos para preenchimento, sendo eles: Tipo, Nome e Nome do servidor. No campo "Tipo", selecione a opção "CNAME", no campo "Nome" você pode colocar "www" e "Nome do servidor" preencha com: conexaodasrifas-new-app-evdll.ondigitalocean.app.

Após preencher todos os campos, basta clicar no botão de cor verde "ADICIONAR", e pronto, processo concluído!

Simples, Né? Caso possua alguma dúvida neste processo, é só nos chamar via whatsapp que não exitaremos em lhe ajudar.