4. Criando a ação

Saiba como estar criando uma ação

A plataforma Conexão das Rifas fornece a você uma criação de ações simples e objetiva para que você possa usá-la sem dificuldades.

Não esqueça que o número permitido para a criação de ações dependerá do plano que você escolheu.

Para estar acessando a página para criar sua ação, você deve clicar no botão "Criar ação" que está presente na parte inferior do nosso painel lateral adiministrativo.

Ou se você não tem nenhuma ação e está acessando a plataforma pela primeira após a ativação, pode optar pelo botão que aparecerá no centro da tela:

Tendo clicado no botão "Criar ação", você será redirecionado para preencher as informações necessárias para a criação da sua rifa.

Dados do sorteio:

Em "DADOS DO SORTEIO" você deverá preencher os cinco campos presentes, sendo eles: "Título" "Descrição", "Imagem", "Número para Suporte" e "Ação em destaque?".

Título

No título você deverá escrever o que estará sendo sorteado na sua rifa.

Descrição

Na descrição coloque algumas informações mais detalhadas do produto colocado no título.

Imagem

No campo da imagem você deve colocar uma imagem do seu produto que será sorteado para seus clientes poderem visualizá-lo.

O processo de envio, seleção e remoção de imagem é o mesmo citado na personalização da logomarca.

Número para suporte

O número de suporte deverá conter um número onde o objetivo seja atender as dúvidas dos participantes da sua rifa.

Este número ficará disponível na página da sua rifa no local onde estará escrito "Organizador", como mostrada na imagem abaixo:

Ação em destaque?

A ação em destaque é uma das funcionalidades opcionais em nossa plataforma.

Se caso for marcado com um "Sim" colocará a ação em questão no topo da página de listagem de ações, como você pode ver na imagem abaixo:

Cupons:

A área de "Cupons" será utilizada para você configurar os cupons da sua rifa.

Você terá que preencher os campos: "Quantidade de Cupons ofertados" e "Preço por cupom".

Quantidade de Cupons ofertados

Neste campo você poderá selecionar a quantidade de cupons ofertados na sua rifa, podendo optar por cem ou até cem mil cupons.

A quantidade de cupons não poderá ser alterada após você criar sua ação, este campo é o único que não é editável após a criação, então o preencha com atenção!

Preço por cupom

Neste campo você definirá o valor de cada um dos cupons da sua rifa.

Promoções:

A área de "PROMOÇÕES" servirá para você criar e configurar seus pacotes promocionais de cupons.

Pacotes promocionais de cupons

Neste campo você poderá estar criando um novo pacote de cupons promocionais.

Clicando no botão "Criar novo pacote" irá ser renderizado em sua tela um modal, como mostrado na imagem abaixo:

Neste modal você preencherá com quantos cupons terá na sua promoção e quanto o conjunto irá custar. Tendo preenchido ambos os campos, você deverá clicar no botão "inserir" para que a sua promoção possa ser inserida na página da sua rifa, como você pode conferir na imagem abaixo:

Ranking de participantes

O raking de participantes também é um recurso opcional em nossa plataforma.

Este recurso serve para você adicionar os 3 participantes que mais compraram cupons em sua rifa na parte inferior da página da sua ação:

Cupom premiado

Neste botão, você poderá listar na página da sua rifa os cupons premiados que foram criados na área de "Cupom Premiado".

Se você decidir em listá-los, eles aparecerão logo abaixo da seção de "Compre seus cupons" em sua página, dessa forma:

Regras:

A área de "REGRAS" será utilizada para configurar o máximo de cupons que poderá ser comprado por pedido e o tempo limite para expirar um pedido.

O tempo mínimo para expirar um pedido é de 20 minutos.

Sorteio:

Na área do sorteio você poderá cadastrar o prêmio do vencedor da sua rifa, ou poderá também configurar mais de um prêmio em uma única rifa. Na Loteria Federal, cada sorteio possuí até 5 ganhadores. E seguindo a mesma linha, a sua rifa pode premiar também até 5 pessoas.

Será apresentado na página da sua rifa as premiações para os participantes seguindo a ordem do primeiro número sorteado até o quinto.

Data do sorteio:

A "Data do sorteio" é o último recurso opcional na criação da sua ação, onde você poderá definir o dia do sorteio e se ele aparecerá ou não na página da sua ação.

A data do sorteio será compartilhada na página da sua rifa, como na imagem abaixo:

Ainda não sabe quando irá ser o sorteio? Sem problemas, basta deixar esta opção desabilitada e habilitar apenas quando a data for definida.

Criar nova ação:

Para você estar concluindo a criação da sua ação após ter preenchido todos os campos tratados neste documento, basta você clicar no botão "Criar nova Ação" que estará na parte inferior da sua página.

Parabénsss!

Você acabou de criar a sua ação, mas ainda não acabou, você criou o rascunho da sua rifa, para que seus clientes possam acessar a sua rifa criada e fazer a compra dos cupons, você precisa antes publicá-la. E para isso te convido a acessar o próximo documento desta documentação, que se chama Publicando a ação, entendido? te espero lá!