Integração com Mercado Pago

Aprenda a integrar o Mercado Pago em sua plataforma.

A Conexão das Rifas utiliza a opção mais prática e segura para receber os pagamentos. Toda a integração é feita pelo intermediador de pagamentos Mercado Pago. Assim, o processamento e a aprovação do pedido ocorrem de forma automática, e você não precisa ficar conferindo se o pagamento foi efetivado ou não.

Recentemente, adicionamos uma nova opção para se utilizar como meio de pagamento, chamada Nuvende. Se você está tendo problemas com o mercado pago, solicite um atendimento.

!!!!! ATENÇÃO !!!!!

Este procedimento deverá ser feito pelo site do mercado pago.

Não é possível realizar esta configuração pelo aplicativo.

www.mercadopago.com.br

Primeiro passo:

É necessário criar uma conta no Mercado Pago. Caso você já tenha uma, pode pular para o segundo passo. Caso contrário, clique aqui e crie a sua conta. (É grátis viu!)

Sua conta Mercado Pago precisa ter uma CHAVE PIX configurada!

Recomendamos que essa chave pix seja ALEATÓRIA para a prevenção de conflitos.

Segundo passo:

Com sua conta criada, agora é o momento de criarmos as nossas credenciais de integração. Na sua conta Mercado Pago em Seu negócio > Configurações > Gestão e Administração > Credenciais, localize o sua integração e clique em "Credenciais".

Não possui uma integração criada?

Caso a sua conta ainda não possua uma integração, basta criar, seguindo os seguintes passos. Caso contrário, pule para o Terceiro passo.

** Nome do aplicativo pode ser qualquer nome.

Feito, acabamos de criar as credenciais de um aplicativo. Agora precisamos acessar as credenciais de produção para confgurá-las. Clique em "Credenciais de Produção".

Será solicitado algumas informações, você pode seguir a recomendação abaixo (pode deixar o campo "Site" vazio).

Terceiro passo:

Agora, depois de ter ativado as credenciais você precisará pegar a sua credencial de produção para inserir em nossa plataforma. Tendo acesso à elas, copie o seu ACCESS TOKEN.

Quarto passo

Ufa! Chegamos ao fim, agora com seu access token em mãos, na plataforma Conexão das Rifas, acesse Configurações > Formas de pagto e pressione o botão "Configurar" do Mercado Pago.

Cole o seu access token, clique em "Salvar alterações" e pronto! Você está preparado para receber pagamentos.